Beignets coco la sénégalaise
Ingrédients
450 g de farine
200 g de noix de coco râpée
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
2 oeufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. soupe d'eau défleurie d'oranger
Huile pour la friture

Préparation
Etape 1
Versez la moitié de la farine et la nos de coco râpée dans un grand saladier. Creusez un puits. Versez la levure, une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs préalablement battus, le beurre fondu, le lait et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez la pâte quelques minutes. La pâte doit être collante. Ajoutez progressivement le reste de farine jusqu' obtention d'une pâte souple et homogène. Couvrez le saladier et laissez reposer 30 minutes température ambiante.
Etape 2
Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Prélevez une petite portion de pâte et roulez-la en forme de boule. Plongez le beignet dans l'huile chaude. Renouvelez l'opération. Faites cuire les beignets quelques minutes afin qu'ils soient bien dorés. Egouttez et déposez les beignets sur du papier absorbant. Dégustez tièdes.

Astuces
Pour les intolérants au lactose ou les amateurs de saveurs végétales, optez pour une recette totalement coco. Pour cela, remplacez le lait par du lait de coco ou de la crème de coco en même quantité. Procédez ensuite de la même façon. Vous obtiendrez de savoureux beignets au doux parfum de noix de coco !





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