CHAN 2023: le Sénégal freiné par l’Ouganda

Par , publié le .

Sport

Dans le groupe B, les Sénégalais n’ont pas enchaîné un deuxième succès d’affiliée contre l’Ouganda ce mercredi 18 janvier à  Annaba. Ils ont été battus par les Cranes (1-0). L’attaquant ougandais Milton Karisa a marqué à  la 33e minute. Les Lions n’ont jamais pu revenir au moins au score pour s’offrir un nul. Les Sénégalais avaient déjà  eu du mal à  concrétiser leur domination face aux Ivoiriens lors de leur entrée dans la compétition. Malgré les 17 tirs dont 4 cadrés contre l’Ouganda, le Sénégal est resté muet, en ratant même un penalty quelques minutes après le but ougandais. Le Sénégal a terminé le match à  dix après l’expulsion de Libasse Ngom (82e). Mais les Lions ont encore toutes leurs chances de se hisser en quarts de finale, ils rencontrent la RDC dimanche 22 janvier pour le compte de la troisième journée de phase de groupes.