Sadio Mané et les Reds lancés vers les demi-finales

Par , publié le .

Sport

Finaliste de la précédente édition, Liverpool a logiquement battu Porto (2-0) ce mardi en quart de finale aller de la Ligue des Champions. Même s'ils n'ont pas totalement plié le suspense, les Reds aborderont le match retour au Portugal en position de force le 17 avril.

Dominateur et rapidement en tête, Liverpool a pris une belle option sur la qualification en s'imposant à domicile face au FC Porto (2-0) ce mardi en quart de finale aller de la Ligue des Champions. Les Portugais n'ont pas à rougir de leur prestation, eux qui se sont procuré des occasions, mais leurs lacunes défensives les mettent en difficulté avant la manche retour chez eux le 17 avril.

Naby Keita frappe d'entrée

Moins défensifs que ce qu'on pouvait attendre, les Dragons entraient bien dans le match en bousculant leur adversaire avec un pressing haut. Mais les hommes de Jürgen Klopp sont impitoyables et ils le prouvaient en faisant mouche dès leur première occasion ! Avec réussite, Naby Keita ouvrait le score d'une frappe puissante déviée par Torres qui prenait Casillas à contre-pied (1-0, 5e).

Firmino fait le break

Anfield exultait et les Reds n'avaient ensuite pas de mal à poser leur emprise sur le match face à des Portugais qui peinaient à ressortir les ballons. En contre, Salah déclenchait une première alerte mais l'Egyptien croisait trop sa frappe seul face à Casillas. Trop attentiste, la défense lusitanienne était punie quelques instants plus tard lorsque Firmino surgissait pour reprendre le centre d'Alexander-Arnold à bout portant et inscrire le but du break (2-0, 26e). Dans ce match intense, Porto avait le mérite de ne pas abdiquer, à l'image du très combatif Marega, mais l'ancien Amiénois perdait son duel face à Alisson avant de buter à nouveau sur le portier brésilien quelques instants plus tard ! La réaction de Liverpool était immédiate mais Firmino manquait le cadre en même temps que le 3-0. Même chose pour Mané qui se voyait logiquement refuser un but pour hors-jeu au retour des vestiaires.

Source: Maxifoot